jueves, 4 de octubre de 2012

JORNADA REIVINDICATIVA CONTRA EL PROYECTO DE LÍNEA A 400 kV. D. C. PEÑALBA-ARNERO-ISONA Y LA SUBESTACIÓN EL ARNERO


PROPROGRAMA DE LA JORNADA REIVINDICATIVA CONTRA EL PROYECTO DE LÍNEA A 400 kV. D. C. PEÑALBA-ARNERO-ISONA Y LA SUBESTACIÓN EL ARNERO, 6 DE OCTUBRE DE 2012.SELGUA-MONZÓN

MONZÓN-EL ARNERO-GRANJA ESCUELA DE SELGUA
...
10:00 h. Marcha reivindicativa hasta la zona de la subestación proyectada en el término de El Arnero, en Selgua (salida desde el aparcamiento de La Azucarera de Monzón; recorrido de 5 km. aprox.; tiempo estimado, 1 h. y 20').
11:30 h. Tentempié de alforja y charla explicativa sobre el trazado de la Autopista Eléctrica y las afecciones en la zona, así como, en particular, sobre el impacto de la subestación para los vecinos de Selgua y Castejón del Puente.
12:30 h. Continuamos hasta la Granja Escuela de Selgua (15'), donde se llevará a cabo una charla informativa sobre el testing fotográfico de la biodiversidad en la zona del trazado propuesto.
14:00 h. Comida popular: ensalada, paella y brasa (incluido pan, vino, agua y café). Precio: 13 €, previa inscripción.

NAVE DE LA AZUCARERA, MONZÓN

18:30 h. Mesa redonda: posicionamiento de los distintos grupos políticos ante el proyecto de Autopista Eléctrica.
19:00 h. Ponencias acerca de los impactos ambientales, sociales y sobre la salud pública de la línea a cargo de expertos en estas materias:
- Diego Colás Elvira, Ingeniero Industrial con amplia formación en Ciencias Ambientales y miembro del movimiento ecologista desde el año 97. Se centrará en el funcionamiento del mercado eléctrico, en el aumento del consumo energético y en el papel que en todo ello juegan las redes y subestaciones de distribución, exponiendo alternativas al actual sistema.
- Patxi González, al que ya conocimos en nuestra Jornada Reivindicativa de Capella del pasado marzo. Es Arquitecto Interior y Geobiólogo diplomado por la Asociación GEA y el Instituto Hartman. Tratará el tema de las afecciones a la salud de los campos electromagnéticos que generarían la línea y la subestación proyectadas.
- Antonio Camacho,Licenciado en Ciencias Físicas, Profesor de Enseñanza Secundaria de Tecnología Industrial y Coordinador del Área de Energías Renovables del Proyecto Mentor del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte Experto en temas energéticos, su intervención se centrará en el falso debate acerca de las necesidades energéticas de Monzón y la falta de necesidad de la línea proyectada.

 Se ofrecerá a los asistentes merienda-cena a base de migas y vino o refresco al precio de 5 €.
Durante estos actos se contará con una exposición / proyección de un audiovisual sobre el proyecto de Autopista Eléctrica.

22:30 h. Concierto con los grupos:
44 Kilómetros
A Cadiera Coixa
Final de Fiesta con D.J. MAKI
-------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES/INFORMACIÓ I INSCRIPCIONS:
629649195 / resistir@terra.es / monzon@ecologistasenaccion.org

CONVOCAN Y ORGANIZAN/CONVOQUEN I ORGANITZEN:
Plataforma Unitaria contra la Autopista Eléctrica
Ecologistas en Acción
Asociación El Ciar (Selgua)
Ateneo Republicano Josefina Buil (Monzón)

ADHESIONES/DHESIONS
Asociación "La bolsa" de Bielsa
Ayuntamiento de Tolva
Ayuntamiento de Fonz (decisión tomada por unanimidad por la Comisión de Gobierno —PSOE-CHA— a fecha de 21 de septiembre)
Ayuntamiento de Lascuarre
Ayuntamiento de Capella
Asociación de Amigos, Vecinos y Residentes de Torres del Obispo
Associació Centre Social Casa Xorret
Associació de Dones del Pallars Sobirà
Associació Muntanya Viva
Sindicat de la Muntanya
Ateneu de la Muntanya
Assemblea dels Pirineus pels drets socials
Col·lectiu Ecoactiu Pallars
Chunta Aragonesista
Izquierda Unida Aragón
Convergència Democràtica de la Franja (CDF)
Centre d'Estudis Ribagorçans / Zentro de Estudios Ribagorzans / Centro de Estudios Ribagorzanos (CERIb)
Associació Cultural de La Terreta
La Terreta Decideix
EQUO Huesca
Ayuntamiento de Castell de Mur
------------------------------------------------------------------------------------------
CAT:
JORNADA REIVIDICATIVA CONTRA EL PROJECTE DE LÍNIA DE 400 KV. D.C. PEÑALBA-ARNERO-ISONA U LA SUBESTACIÓ ELPECTRICA DE L'ARNERO
6 D'OCTUBRE DE 2012. SELGUA-MONTSÓ

PROGRAMA DE LA JORNADA
MONTSÓ-EL ARNERO-GRANJA ESCOLA DE SELGUA


10:00 h. Marxa reivindicativa fins a la zona de la subestació projectada en el terme del Arnero, en Selgua (sortida des de l'aparcament de la Azucarera de Montsó; recorregut de 5 km. aprox.; temps benvolgut, 1 h. i 20').
11:30 h. Piscolabis d'alforja i xerrada explicativa sobre el traçat de l'Autopista Elèctrica i les afeccions a la zona, així com, en particular, sobre l'impacte de la subestació per als veïns de Selgua i Castejón del Puente.
12:30 h. Continuem fins a la Granja Escola de Selgua (15'), on es durà a terme una xerrada informativa sobre el testing fotogràfic de la biodiversitat a la zona del traçat proposat.
14:00 h. Menjar popular: amanida, paella i brasa (inclòs pa, va venir, aigua i cafè). Preu: 13 €, prèvia inscripció.

PAVELLÓ DE LA AZUCARERA, MONTSÓ

18:30 h. Taula rodona: posicionament dels diferents grups polítics davant el projecte d'Autopista Elèctrica.
19:00 h. Ponències sobre els impactes ambientals, socials i sobre la salut pública de la línia a càrrec d'experts en aquestes matèries
-Diego Colás Elvira, Enginyer Industrial amb àmplia formació en Ciències Ambientals i membre del moviment ecologista des de l'any 97. Se centrarà en el funcionament del mercat elèctric, en l'augment del consum energètic i en el paper que en tot això juguen les xarxes i subestacions de distribució, exposant alternatives a l'actual sistema.
-Patxi González, al que ja vam conèixer en la nostra Jornada Reivindicativa de Capella del març passat. És Arquitecte Interior i Geobiòleg diplomat per l'Associació GEA i l'Institut Hartman. Tractarà el tema de les afeccions a la salut dels camps electromagnètics que generarien la línia i la subestació projectades.
-Antonio Camacho,llicenciat en Ciències Físiques, Professor d'Ensenyament Secundari de Tecnologia Industrial i Coordinador de l'Àrea d'Energies Renovables del Projecto Mentor del Ministeri d'Educació, Cultura i Esport.Rxpert en temes energètics, la seva intervenció es centrarà en el fals debat sobre les necessitats energètiques de Montsó i la falta de necessitat de la línia projectada.

S'oferirà als assistents berena-sopar a força de molles i vi o refresc al preu de 5 €.
Durant aquests actes es comptarà amb una exposició / projecció d'un audiovisual sobre el projecte d'Autopista Elèctrica.
22:30 h. Concert amb els grups:
44 Kilómetros
A Cadiera Coixa
Final de festa con D. J. MAKI

No hay comentarios:

Publicar un comentario